Nutrición

Nutrición infantil

La infancia es un periodo crítico que representa una ventana de oportunidad única para la salud futura. El desarrollo físico y mental que se presenta durante este periodo no vuelve a suceder en ninguna otra etapa de la vida del ser humano, por lo que la nutrición resulta más importante que nunca

Existen diversos beneficios de una buena nutrición durante la infancia: 

  • Contribuye a un sano crecimiento y desarrollo.
  • Ayuda a reforzar el sistema inmune, evitando la aparición de enfermedades o alergias. 
  • Contribuye al desarrollo de órganos, músculos, dientes y huesos.  
  • Fomenta el desarrollo cognitivo y mental.
  • Proporciona vitaminas, minerales y energía que los niños necesitan para un sano crecimiento.

Se ha demostrado en estudios recientes que una malnutrición tiene consecuencias a largo plazo y puede impactar negativamente el rendimiento escolar y en el desarrollo de enfermedades crónicas.

En el siguiente apartado podrás encontrar información, infografías y diversos materiales sobre nutrición infantil. Instituto Danone es una entidad interdisciplinaria científico-profesional que labora sin fines de lucro y que tiene la misión de promover la salud pública desarrollando y diseminando el conocimiento de la relación entre la nutrición y la salud.

Nutrición infantil | Instituto Danone
  • Kaufer-Horwitz, Pérez-Lizaur, Arroyo. (2015). Nutriología Médica. Capítulo 6: Nutrición en la infancia., México, CDMX. Editorial Medica Panamericana. Páginas: 106-134.
  • Raanan Shamir et al. (2015). Significance of the gut microbiota and nutrition for development and future health. United Kingdom. Wiley. Pages: 7-13. 
  • Horton S, Steckel RH. Chapter 8. Malnutrition: global economic losses attributable to malnutrition, 1900-200 and projections to 2050. In: Lomborg B, ed. How much have global problems cost the world? Cambridge: Cambridge University Press; 2013. Position 7190, Kindle e-book.